본문 바로가기 주메뉴 바로가기

교육과정 맛보기

  • 평생직업교육
  • 교육과정 맛보기

교육과정 맛보기

커피 기계를 사용한 커피추출법과 커피기계 관리에 관한 기본 내용을 습득하여 맛있는 커피를 만드는 기본기를 배우는 바리스타 1급, 2급 자격증 취득 과정
캘리그라피의 기초부터 차근차근 다져나가 정서 함양에 도움을 주고, 성취감을 느낄 수 있도록 하여 캘리그라피를 활용한 취업이나 창업으로 이어질 수 있도록 학습하는 자격증 취득 과정
고객가치에 부합하는 고품질의 빵류 제품을 제공하기 위하여 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여 생산, 위생, 판매 및 경영 관련 업무를 실행하는 자격증 취득 과정
미용사 자격취득 후 산업체 경력 8년 또는 면허 취득 후 현장경력 11년 이상의 자격증을 갖춘 자가 퍼머넌트 웨이브, 커트, 업스타일, 핑거 웨이브 등의 시험 종목을 학습하여 자격취득 과정
김치, 조림, 국, 볶음, 무침 등 한식 반찬 만들기 및 창업에 관련된 창업요리에 대하여 습득하는 과정
곡류와 다양한 식재료를 이용하여 찌기, 치기, 삶기, 지지기 등의 과정을 거쳐 소비자의 기호에 맞는 떡 제품을 만들며 떡제조기능사의 자격증 내용에 맞춰 기술을 습득하는 과정